当前位置: 首页> 广告营销

热门推荐

精选推荐

浙江兰溪引“智囊团”助纺织业升级

发布时间:2020-07-06

  日前,浙江省智能制造专家组深入浙江兰溪重点纺织企业,了解企业的现状、短板和技术难题,为企业智能化改造提供技术支撑。

  纺织业是兰溪一大支柱产业,全市拥有纺织企业1600多家,其中,规上企业有147家,从业人员约6万人。兰溪纺织产业面临产品同质化严重、人才科技融合支撑不够等问题。如今,专家组“入企问诊”为产业发展带来了新动能。

  科技创新是推动工业经济发展的重要驱动力。近年来,兰溪出台一系列扶持政策,以政府之“手”引领科技创新,以企业主体带动科技创新,以引进“嫁接”加速科技创新。同时,全力推进“一楼、一体、二园”建设,健全企业技术创新体系,壮大科技企业队伍。目前,全市共有省级企业研究院6家,省级研发中心21家,国家高新技术企业53家。

  为助推企业科技创新,兰溪大力深化校地合作,组织行知学院专家与企业对接互动;积极与浙江大学、南京大学、浙江理工大学等高校开展各类活动,为企业诊断并解决技术难题。这一系列行之有效的“组合拳”,推动产学研合作,加快科技成果转化,切实发挥科技对经济发展的“引擎”作用。

  当前,智能制造已成为兰溪企业发展的必由之路。接下来,浙江省智能制造专家组将继续为兰溪纺织企业提供专业咨询服务,并针对存在的问题制定解决方案,搭建纺织行业互联网平台,通过3年时间,帮助企业提质增效、增产增效、降本增效。

 

 

 

上一篇: 绿水青山变身金山银山平武:立足生态保护共享生态价值
下一篇: 女子花300万欲整成明星,老公最终受不了报警处理